On le sait, le petit-déjeuner est considéré comme le repas le plus important de la journée. Céréales, porridge, fruits, yaourt, tartines, biscottes, beurre, confiture, miel ou encore pâte à tartiner, chacun a sa préparation favorite pour commencer la journée en forme.
Seulement voilà, certains ingrédients auxquels on ne pense pas, devraient être ajoutés dans ce repas matinal. C’est le cas par exemple des sardines. Oui, vous avez bien lu ! Sur le plateau de l’émission William à midi sur C8, la nutritionniste Adélaïde d’Aboville est revenue sur les bienfaits de ces petits poissons.
De nombreux bienfaits pour la santé
Premier bienfait des sardines, leur richesse en oméga-3. Ces acides gras essentiels sont très importants pour la santé cardiovasculaire. Consommer des sardines le matin permettrait de maintenir votre cœur en forme et améliorerait la concentration de votre cerveau pour la journée.
Second bienfait, leur richesse en protéines. Une simple portion de sardines est capable de fournir une bonne quantité de protéines. Ces dernières sont essentielles pour la réparation cellulaire, la croissance musculaire et donner un sentiment de satiété sur la durée.
Troisième bienfait, leur apport en vitamines et minéraux. Les sardines sont, entre autres, une excellente source de vitamine D, importante pour la santé des os, de calcium, mais aussi de phosphore, important pour la santé des dents et des os.
Enfin, dernier point important, les sardines sont considérées comme des poissons durables. Autant d’avantages pour les intégrer à votre prochain petit-déjeuner.
Si vous êtes sceptique, sachez qu’il existe des façons plus créatives pour les consommer le matin. Vous pouvez par exemple les déposer sur une tartine de pain grillé avec de l’avocat ou encore les ajouter dans des œufs brouillés.
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