Connaissez-vous le one pot pasta ? C'était la tendance qui consistait à utiliser seulement une casserole pour cuisiner ses plats de pâtes. Vous serez peut-être surpris d'apprendre que le one pot pasta fait partie d'une tendance beaucoup plus grande nommée le "one pan meal". Celle-ci nous vient tout droit des Etats-Unis. Cette tendance se traduit par "plat cuisiné dans une poêle". En résumé, c'est une technique culinaire qui consiste à cuisiner tout un plat dans un seul récipient. Cela ne concerne pas que la poêle. Elle engloble aussi les plats faits dans une casserole (comme le one pot pasta) et les plats cuisinés au four.
Si les versions "one pan" à la casserole ou à la poêle sont assez répandues, celle du "tout au four" l'est beaucoup moins. Cependant, elle est tout aussi pratique que les deux autres. Le "tout au four" vous permet de réduire considérablement la vaisselle que vous allez devoir laver et de cuisiner super facilement ! Cette technique est parfaite pour les débutants ou quand vous n'avez pas le temps de cuisiner. Il vous suffit simplement de mettre tous vos ingrédients sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, d'enfourner et hop ! Il n'y a plus qu'à attendre. De quoi vous simplifier la vie tout en vous régalant !
Nos recettes one pan "tout au four"
À lire aussi :
- Tiramisu aux fraises : Laurent Mariotte partage sa recette facile pour profiter des premiers fruits de saison
- Découvrez pourquoi la consommation de vin pourrait réduire de 60% en France...
- Pourquoi met-on une pincée de sel dans les pâtisseries ?