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Cette diététicienne dévoile sa recette de sandwich express très peu calorique

par Fostine Carracillo ,
Cette diététicienne dévoile sa recette de sandwich express très peu calorique© Timolina / Shutterstock
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Repas minute par excellence, le sandwich peut aussi s'afficher comme une préparation saine s'il est concocté à la maison. Preuve en est avec cette recette à mettre au menu.

Le repas du midi doit être tout particulièrement équilibré, combinant une portion de légumes, une portion de protéines animales ou végétales, des féculents et de la matière grasse pour assurer un sentiment de satiété durable, ainsi que l'a recommandé la diététicienne-nutritionniste Garence Naigeon auprès de Femme Actuelle.

Dans ce contexte, et avec un peu de créativité, il est possible de concocter des sandwiches sains et savoureux pour le déjeuner, même lors d'un rééquilibrage alimentaire.

La diététicienne Camille Guyon, alias @camille_nutrition sur les réseaux sociaux, a dévoilé sa recette de sandwich pain pita et crudités, une option légère et nourrissante pour une pause déjeuner équilibrée. La bonne nouvelle ? La préparation ne nécessite que peu d'ingrédients.

La promesse de cette préparation ? Un repas sain qui combine des féculents, des légumes et des protéines, idéal pour les journées chargées où l'on veut manger sainement malgré le manque de temps. Place aux étapes !

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La liste des ingrédients

Pour un sandwich :

  • 1/2 oignon rouge
  • 1 carotte épluchée
  • 1 poignée de mâche
  • 40 g de mozzarella
  • 2 œufs durs
  • 1 pain pita ou pain à sandwich ou wrap

Les étapes de la recette

Pour concocter ce savoureux sandwich, commencez par découper finement un oignon rouge, des carottes, de la mâche, de la mozzarella et des œufs durs, puis mélangez-les sur une planche à découper.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Ensuite, disposez la garniture sur le pain de votre choix et voilà, votre délicieux sandwich est prêt à être savouré sur place ou à emporter pour plus tard.

N'hésitez à varier les ingrédients, notamment si des restes trônent dans votre frigo. C'est le meilleur moyen d'éviter tout gaspillage alimentaire.

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Fostine Carracillo
Rédactrice cuisine
Rédactrice passionnée d'exploration gustative, je me plais autant à partager mes recettes préférées qu'à me régaler. Derrière ma plume ? Des contenus 100 % testés et approuvés.  Quand mon cœur ne …
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