Malgré son association dans des recettes principalement sucrées, la rhubarbe n'est pas un fruit, mais plutôt un légume. Elle est originaire d'Asie et pousse désormais largement en Europe et en France. Elle se déguste de saison, d'avril à juillet.
Les ingrédients pour préparer une délicieuse tarte à la rhubarbe
Pour préparer cette tarte colorée et de saison pour six personnes, vous avez besoin de :
- 2 œufs
- 125 g de crème
- 150 g de sucre blanc en poudre
- 800 g de rhubarbe
- 1 pâte brisée
Les étapes pour réaliser cette recette pas à pas
Pour commencer, épluchez la rhubarbe, coupez-la en morceaux de deux centimètres environ, et placez-les dans un grand récipient. Ajoutez par-dessus 50 g de sucre, mélangez correctement et laissez reposer ce mélange durant une bonne heure. Au bout d'une heure, faites préchauffer votre four à 200 °C.
Reprenez la rhubarbe et égouttez-la à l'aide d'une passoire. Veillez à bien laisser l'eau s'évacuer pour que votre tarte puisse cuire correctement. Prenez ensuite un moule à tarte beurré et étalez la pâte brisée. Reprenez votre mélange à base de rhubarbe et déposez-le sur la pâte de manière uniforme.
Faites ensuite cuire la tarte durant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, battez deux œufs, la crème fraîche et le reste du sucre dans un grand bol. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, puis versez-le sur la tarte. Faites à nouveau cuire durant 15 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Sortez ensuite la tarte du four et laissez-la refroidir. Servez-la tiède ou froide, accompagnée d'une belle salade de fruits de saison ou d'une boule de glace à la vanille ou à la pistache. C'est le dessert dont vous ne pourrez plus vous passer cet été !
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