Vous avez entendu parler du crookie ? Un mélange entre le brownie et le cookie ? Oui, de nouvelles combinaisons sont toujours possibles !
Aujourd'hui, on s'attaque à une autre fusion. Cette recette combine un délicieux moelleux au citron avec l'aspect crémeux du cheesecake. Le petit plus ? Ce gâteau est très simple à réaliser ! Et c'est Hervé Cuisine qui nous partage sa délicieuse recette sur son compte Instagram.
Les ingrédients
- Pour la préparation gâteau moelleux au citron
- 1 citron bio (jus et zeste râpé)
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 200 g de farine
- Pour la préparation du cheesecake
- 1 citron bio (jus et zeste râpé)
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 200 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia, Saint-Môret...)
- Un peu de sucre glace pour la décoration
Comment procéder ?
Vous allez commencer par préparer la base du gâteau moelleux. Mélangez le jus et le zeste du citron avec l'œuf, le sucre, le beurre mou, la farine et la levure chimique. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné.
Ensuite, on passe au cheesecake en deuxième étape. Pour cela, mélangez le jus et le zeste du citron avec l'œuf, le sucre, et tout le fromage frais.
Ensuite, versez cette préparation sur la base moelleuse du gâteau. Faites en sorte que le gâteau soit bien plat. Vous pouvez vous aider d'une spatule.
Enfournez votre préparation à 180°C pendant environ 40 minutes. L'astuce en plus ? Pour un rendu encore plus savoureux et visuellement esthétique, ajoutez des graines de pavots à la partie gâteau au citron !
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